¿Qué seguro necesita mi moto eléctrica?

Si en algo se diferencia el seguro de moto eléctrica es que cuenta con coberturas específicas, ya que sólo ellas pueden necesitar que se repare o se reponga una batería, por mencionar solo un ejemplo.

A la hora de contratar un seguro de moto eléctrica hay una serie de coberturas que no se incluyen en las pólizas de motos de combustión normales y cuya presencia en la póliza es fundamental. Por eso, debes leer atentamente la letra pequeña del condicionado de la póliza y comprobar que te ofrezca, como mínimo, todo esto:

• Seguro de robo del cable del cargador: se trata de una garantía vital para quien conduce una moto eléctrica. Porque además de ser un elemento bastante caro, es vulnerable al robo. Por eso los seguros de moto eléctrica garantizan una indemnización precisamente ante este supuesto.
  • Asistencia por falta de batería: Gracias a esta cobertura, la compañía remolca tu moto hasta un taller o bien pone a tu disposición sus servicios de reparación de emergencia; en este caso, recargando la batería in situ
  • Los daños en la estación de carga doméstica: es aún más costosa que el cable de recarga, por eso hay aseguradoras que ofrecen una cuantía en caso de que sufra daños en supuestos como el robo.