Los vehículos eléctricos o híbridos eléctricos tienen necesidades de cobertura diferentes de los coches de combustión por su sistema de generación de energía, capacidad de kilómetros recorridos o incluso necesidades de mantenimiento. Aquí te contamos cuales son las coberturas especificas para este tipo de vehículos con las que trabajamos en Gocleer:

• Robo de cable de carga: En un vehículo eléctrico el cable eléctrico es tan importante como una rueda, sin el no podrás circular en cuanto el coche se quede sin carga. Por eso la cobertura de robo, dado que puedes cargar en ocasiones fuera de casa y hay más riesgo de que te sea sustraído, es fundamental. Para un vehículo hibrido enchufable es menos problemático al poder circular con el motor de combustión, pero también está incluido esta cobertura.
  • Carga in situ: Actualmente los coches eléctricos tienen unas capacidades para recorrer entre 350-550km de media con una recarga de batería (de media), y aunque para la mayoría de la gente en su día a día es más que suficiente, por eso si en algún momento el coche se descarga por completo que se acerque una grúa a tu ubicación y te haga una carga rápida para que puedas continuar viaje es un servicio de mucho valor.
  • Remolque de grúa hasta punto de carga: Actualmente no todas las grúas pueden dar el servicio de carga in situ, pero si todas pueden remolcar tu vehículo hasta el punto de recarga más cercano. Es un servicio que también te da mucha tranquilidad para poder utilizar tu vehículo eléctrico sin problema.
  • Taller especializado: Como sabes en vehículo eléctrico tiene unas necesidades de mantenimiento diferentes que el coche de combustión (no tiene embrague, no utiliza aceite, no tiene sistema de escape de humos p.e.), así como de manipulación en taller es diferente (por la alta tensión que maneja la batería debe manipularse con cuidado). Las redes de talleres de las aseguradoras están cada vez más preparadas para manejar estos vehículos y es más que recomendable llevar los vehículos allí (los talleres oficiales de marcas con vehículos eléctricos en el mercado están preparados así como algunas cadenas o talleres particulares), por lo que en la posibilidad de libre elección de taller ya aparecen estos talleres dentro de una cobertura de mucho valor para el usuario de este tipo de vehículos.
  • Avería o incendio de estación de carga doméstica: Cargar el vehículo en casa es sencillo pero si tu estación de carga doméstica tiene un problema te puede generar un problema en tu día a día, por ello es muy interesante tener esta cobertura.

Próximamente coberturas como la de avería por mala manipulación de la batería en el taller o la de avería por sobrecarga de la batería durante el proceso de recarga irán llegando al mercado para tratar de tener un amplio abanico de coberturas para tu vehículo. En Gocleer estaremos atentos para poder ofrecértela lo antes posible.